Неизменное

На двоих между строк – душа
Что скучает и жаждет рассвета
Когда ждёшь его, еле дыша
Свято веришь: близко он где-то

В предложениях ловкий конфликт
Нам укажет дорогу на запад
Для приливов Луна как магнит
Их обхватит мягкою лапой

Ты сбегаешь от всех далеко
Ищешь встречные добрые взгляды
Обернёшься, а здесь – никого
Хотя люди какие-то рядом

Им неведома эта тоска
По всему, что изрядно забыто
Ты зажмурься, считая до ста
Наша карта с тобою не бита

Мы поднимемся вверх над землёй
И услышим вечерние трели
Горизонт нас пугает зимой
И торопит, чтоб всё мы успели

Отвернувшись от серой толпы
Вдруг достигнем излучины мира
Над рекою рутины мосты
Нам покажут, какая в нас сила

Так что Бог с ней, со всей ерундой
Окружающей нас повседневно
Мы же вместе навеки с тобой
Это – то, что всегда неизменно


Рецензии
Очень хорошо и образно написано, Максим.Мне понравилось!
Успехов!
Алина

Алина Агеева   03.09.2008 21:33     Заявить о нарушении