Мне нужен воздух

       «Воздух, мне нужен воздух…» К. Кинчев


Мне нужен воздух – задыхаюсь
В пыли забившейся тоски.
Я мало чем уже спасаюсь.
Мне нужен воздух – помоги!

О, разделённый сферой жизни,
Помноженный на зыбкий страх,
Распавшийся на некий смысл,
Рождённый жить на небесах…

Мне нужен воздух – пробужденье
От спячки разума. Итог –
Конец измотанным сомненьям,
Где, как и прежде, я – никто.

Среди проеденного счастья
Виднеется огромный ноль.
В нём стоит только покопаться
И снова вытащишь лишь боль.

По логике, всё повторилось –
Пространство есть незримый круг,
Что и без нас всех обходилось –
Калейдоскоп земных разлук
Вне времени натянут прочно
Тугою сетью – кабалой.
И вырисован очень точно
По-прежнему зловещий ноль.

Мне нужен воздух – задыхаюсь
Я в круге этого нуля.
В пыли тоски забитой маюсь…
Где ж столько воздуха мне взять?

       31 августа 2000 года


Рецензии