Иркутск

Коренастый мой Иркутск!
Над снегами трубы.
Скалит вдоль по Ангаре
Ледяные зубы.

С юморком и матерком,
Через раз поддатый.
Весь омытый ветерком
От тайги мохнатой!

Он и летом хоть-куда!
С променадом уличным.
Куролесит иногда,
Но привычно,буднично!

Променад цветёт,как сад:
Блузки,брючки узкие!
Да!Красивы все подряд-
-девочки иркутские!

От слияния кровей,
Расс и русской вольницы,
Получились всех милей-
-наши греховодницы!

Где-бы чёрт меня не пас,
Под чужой подмышкой,
Иркутянки,помню Вас,
Правда уж с одышкой!


Рецензии