Или я не прав?

Ты ищешь истину в вине…
Ты не найдёшь её там, брат.
Вся истина – в самом тебе,
В твоей душе.
       Иль я не прав?

Ты ждёшь сочувствия от тех,
Кто хладнокровен как удав.
Тебя поднимут лишь на смех.
Ты обречён.
       Иль я не прав?

Ты хочешь быть любимым той,
С кем ты на разных полюсах.
Подумай, ты же ей – чужой.
Смирись.
       Иль я опять не прав?

Мечтаешь ты найти приют,
Где всё – родное для тебя.
А это – только там, где ждут –
Твой дом, твой быт, твои друзья…

И я скажу тебе, мой брат:
Важней всего – себя найти.
Не стОит жить нам наугад
И не собьёмся мы с пути.

       10 августа 2000 года


Рецензии