Ведьма

Я записал, последний ход конём,
Теперь, меня ты точно не обманешь.
Но шахматы забыты и с огнём,
Теперь ты ночью с картами шаманишь.
И на тузах колдуешь о любви,
Включив ароматические свечи.
Наверное, это у тебя в крови,
Сходить с ума, особенно под вечер.
А в ночь, когда луна съедает мрак,
Ты на балкон выходишь без одежды.
Да, ночь, твоя природная пора,
В ночи, бываешь ты безумно нежной.
Но чаще, ты бываешь озорной.
Твои поступки, угадать так сложно.
Я, иногда боюсь, что ты со мной,
Но мне приятен запах твоей кожи,
Приятен по утру горячий чай –
Мне нравиться смотреть твои причуды.
Но плохо то, что в солнечных лучах
Ты много спишь и часто бьёшь посуду.
Ты молодая ведьма без метлы,
Ну а поскольку ты ещё взрослеешь,
Я буду прикрывать свои тылы.
Я знаю, ты меня не пожалеешь,
Когда на картах выпадет беда
Ты улетишь, вскочив на старый веник.
Смотри, не зацепись за провода –
Бывает больно падать на колени,
Когда вернуться наступает час.
Но я прощу тебя, на всякий случай.
А слёзы, те, что капают из глаз,
Ты вытри их об свитер мой колючий.
А ночью, ты не закрывала глаз
И говорила. Я, почти что верю,
Но, всё равно, я вижу профиль, фас,
А мир души твоей, за тёмной дверью
И выпускать его ты не спешишь,
И правильно – всему, свои моменты.
Он попадёт в жестокий мир машин,
В котором, много стёкол и цемента.
Тебе, другой желательно расклад
И карты, в этом деле, не помогут.
Я днём смотрел, как ты спала
Ища в ночные сумерки дорогу.
И ты нашла её в кромешной тьме,
Когда я видел сон, про что – не помню
И ты прижалась, ласково, ко мне,
Шептала о желаниях не скромных.
И кое что ещё шепнула мне,
Тогда я понял – изменилось что-то.
И я потом привык к большой луне,
И к маленьким проблемам и заботам.
Но всё же, я держу прикрытым тыл –
Тебе, я доверять пока не в силах.
На кухне, чай давно уже остыл.
Я помню всё, что раньше было.
Теперь, себя я не могу понять,
И так уже не в первый раз бывало,
Что, иногда, мне ночь дороже дня.
И думаю, что ночь, имеет право…

18. 08. 2005 г.


Рецензии