Девчонка

Жила-была девчонка,
Ей было двадцать лет,
Красавица, и только!
Жила она без бед.

Все вроде бы отлично,
Проблемы все - пустяк!
Вот только счастье личное
Не сложится никак.

Подруги все замужние
Шептались за спиной:
"Вот - никому не нужная!
Не скучно ей одной?"

И вот она решила
Любовь свою искать.
Готовилась, спешила,
Да где же ее взять?

По улице, усталая,
Она домой брела.
"Зайду в кафе, пожалуй!"
Открыла дверь, вошла.

За столиком напротив
Какой-то господин
Сидел, приличный вроде.
К тому же он один.

"Пойду-ка познакомлюсь!
Ведь скучно одному!"
И, взяв стаканчик с кофе,
Направилась к нему.

И вроде подошла к нему,
Но вот какая штука!
Стакан горячий с кофе
Упал ему на брюки!

Но ругань эту слушать
Она уже не стала!
Давно уже до дома
Она так не бежала!

Неделю ждет чего-то,
А счастья нет и нет.
Послала свои фото
С анкетой в интернет.

Ответ пришел внезапно.
Приличный вроде кто-то!
Назначили свидание
На площади в субботу.

На площади с букетом
Стоял какой-то дед!
Ей вспомнилась анкета:
"Мужчина, 30 лет".

Все вышло очень скомканно
И очень некрасиво.
Давно так быстро ноги
Она не уносила!

Закончилось терпение,
Хотелось просто плакать!
А во дворе тем временем
Гулял сосед с собакой.

Они разговорились,
Была беседа длинной.
И поняли - влюбились
Друг в друга сильно-сильно!

Она лишь удивлялась,
И долго все гадала:
Ну как же его раньше
Она не замечала?

Любовь она искала,
А счастье было рядом!
Другая жизнь настала!
И большего не надо!


Рецензии