Наедине с печалью

Отчаянно переступить пытаясь
Черту, что вновь описывает круг,
В который раз к тебе я возвращаюсь,
Мой самый верный и жестокий друг.

Я снова твой. В холодные объятья
Твои попав, уж прошлого не жаль.
Приветствую тебя, моё проклятье,
Моя неугасимая печаль.

Ты вновь войдёшь в незапертые двери
И сядешь у дождливого окна,
Возьмёшь мечты и, чиркнув о потери,
Закуришь молча боль души до дна.

И в горьком дыме захлебнутся чувства,
Сожмёт виски беспомощная дрожь.
Не возвратить наивного безумства,
Как догоревшей спички не зажжёшь.

И не зажечь сгоревшую надежду,
И не вернуть всего, что скрылось вдаль...
Лишь эхом в пустоте со мной как прежде
Наедине останется печаль.


Рецензии
Очень понравились ваши стихи, Владимр. А это особенно.
Спасибо за творчество!

С уважением,

Виктор Слетов   08.02.2009 02:37     Заявить о нарушении
Очень рад, спасибо Вам за отзыв!

Владимир Крадиженко   08.02.2009 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.