Я говорю стобою, Вечность...

Я говорю с тобою Вечность...
Всегда,везде,во сне и наяву.
Я постигая Бесконечность,
Свой интелект на части рву!

Зачем мы здесь,куда несёмся?
Какой глубинный наш размах?
Мы к сути истин вознесёмся,
Иль наш удел мучения и страх?

Кто мне поможет разобраться?
И это мне дано понять?
Зачем сознанию метаться
В телесной хляби,жить,страдать!

Религиозная подсказка не вмещает
Размах Вселенной,интелекта суть!
Она как я всего не понимает,
Сплетая светский интерес и божий путь!

Наука всё копает и копает,
Отодвигая знания порог.
Те грани,что наука обнажает,
Способны рушить человеческий чертог!

Летим,летим на шарике сквозь Космос,
Осваивая мир тёхмерного жилья.
Неся в себе и широту и костность,
Живою кровью,отмечая вехи бытия!


Рецензии