Цветы. Герань увяла. Сердцу стало душно

       Герань увяла. Сердцу стало душно,
От слов твоих заученных: возьми,
Моей любви была ты так послушна,
Не испытав ни счастья, ни любви.
Что толку в том, что ночь напропалую,
Мы наслаждались страстью роковой.
И захлебнувшись, новым поцелуем,
Мечтал я нежно о любви к другой.
И ждали мы минутного покоя,
Когда в глазах улавливалась грусть.
И знали, что друг друга не достойны,
И, что в груди нет больше прежних чувств.
К чему теперь страдания и муки,
Герань давно увяла на окне.
Она предвестник вышедшей разлуки,
Что затаилась ночью в тишине.
И может быть, в пылу воспоминаний,
Когда настанут старческие дни.
Утешит боль твою из состраданья,
Плод тех ночей неискренней любви


Рецензии