подумаю сам в себе!

так много в жизни пустоты
       когда душа испить желала
       холодной - утренней росы
       и от избытка чувств устала
       влекла себя насильственно и страшно
       не ведая упреков в глубине
       она одна в огромном мире- тяжком
       всегда была доверчива лишь мне
       в мои вникая убеждения
       надеясь в стойкости моей
       она раскрылась предо мною
       была детём наивным и простым
       не уберег свою я совесть
       разрушил то-в чем был един
       
       во мне случилось раздвоение
       одно - другое верх берет
       душа и совесть стали мне противны
       никто меня уж больше не поймет
       лишь только ты всегда была со мною
       была всегда подругой мне
       ты улыбалась и шутила
       своею доброю душой
       меня ты к истине водила
       была спасительной тропой
       
       ты для меня была ручьем журчащим
       тебя испить хотел всегда
       твоей прохладою напиться
       в душе любовью насладится
       к ногам припасть и уповать
       в молитвах часто поминать
       хранить в себе воспоминания
       былые позабыть страдания
       и лишь одно оставить жить
       и этим всем тебя в душе любить

       проходит время - и не лечит
       и одиночество калечит
       меня в свои объятья взяв
       манящим образом печали
       иду - куда меня не звали
       ищу - чего в помине нет
       увидев в глубине рассвет
       сочащийся сквозь все проблемы
       и руша вражеские стены
       он дарит мне иной покой
       и тихо шепчет - Бог с тобой !!!


Рецензии