Ненаписанная песня

Ненаписанная песня – дно бездонного колодца,
Горизонт, что тает в дымке,
       свет далёких млечных звёзд…
Никогда создать такую никому не удаётся.
А секрет её созданья – он всё также очень прост.

ВременнОе расстоянье расставляет свои штампы.
Всё что пишется, писалось – это всё уже не то.
Что такое путь к Вершине для конкретного Таланта?
Это то, что создаётся им почти из ничего.

Есть мелодии, есть тексты.
       Но, а есть ещё и мысли.
Вот они-то и зовутся ненаписанным ещё.
И Таланту не хватает даже прожитой всей жизни,
Чтоб он высказал и вынес перед нами это всё.

После смерти кто узнает, что томилось в человеке –
Сколько можно было б сделать, сколько нового создать?
Не хватило б жизни в этом и за ним пришедшем веке –
Невозможно даже в мыслях необъятное объять!

И жалеть о том не надо.
       Не измерить всё строкою.
Измеряется всё смыслом отданных таланту лет.
Можно век прожить и тешить себя полной ерундою,
Ну а можно за мгновенье вечный вывести куплет!

       3 августа 2000 года


Рецензии