Звонок

Звонок раздался лишь во сне,
И с ним печаль таится вне.
Звонок раздался лишь во мне,
Не передать его тебе.

И разум стынет от печали,
И кровь не брызжет, затухает,
И сон летит, звенит во мне,
Как запоздалый, в тишине.

Звонок летит, но нет творенья,
Звонок бежит, но нет спасенья,
Звонок пустой остался вне,
На крае, в пропасти, во мне.

Он не дошёл, не дозвонился,
Он не узнал, не разразился,
Он где-то между нас завис,
Он где-то там, ни вверх, ни вниз.

2.05.2007


Рецензии