Для Богини Леды!

Атлант - по утру проснувшийся...


То ли уже утро, то ли еще ночь?
Нет еще зари – звезды же долой.
Но рассвет придет, тьму прогонит прочь,
И на смену вновь день придет другой!

Луч, скользнув по небу, снизойдет к равнине,
Озарив при этом краской небосвод…
И прильну губами к сладостной дивчине,
Поцелуй поэта нежность пусть прольет!

И она, проснувшись – о любви бы спела,
Заключив в объятья своих белых рук…
Чтоб струна Судьбы утром прозвенела,
Эхом, отражая сердец наших стук!

Но уже и вечер или день к закату,
Нет луны на небе, да и нет зарницы.
Позабыл с любовью, что я был женатым,
Опьянел в объятьях молодой девицы!

Не пора ли, братцы – прекратить все встречи?
Ведь совсем недавно был другой любим.
Но как вспомню ночь – ее грудь и плечи…
Знаю, что в той страсти буду я гоним!

Взгляд, как под вуалью… не забыть к примеру,
А как жить – не знаю, может это бред?
За любовь готов изменить и веру…
Чтоб оставить памятью о любимой след!

Женщин было много… А любил? Не знаю?
Очень уж охоч был, как большой знаток!
Как цветок прекрасна, а измяв – бросаю.
Вдохнув ароматный нежный лепесток!

Но пришла девица, ни как все – иная,
И готов ей ноги с пылью целовать…
Снизошла к Адаму Ева из врат Рая,
Что ж теперь от жизни можно еще ждать?

Так зачем мне утро и зачем мне даты?
Пусть в одно сольются годы, дни – как сон.
И часы с любимой будут страстью сжаты,
И отчетом главным – поцелуев звон!


Рецензии