Как прекрасен взгляд луны

Как прекрасен взгляд луны
В облаках седых!
Как из сумрачной страны
Холоден и тих.

Облака лежат под ней,
Как пески в горах.
Вдоль тех облачных полей
Серебриться прах.

Ты спокойна в тишине,
А вокруг туман.
Может быть там на луне
Бъёться океан.

Поднимается волна
Чудищем морским,
Но статична та луна,
А вокруг лишь дым.

На луне лежит песок-
Там царит покой.
Как спокоен и высок
Взгляд на землю твой!

Ты сияешь в темноте,
А вокруг лишь мрак,
И утонет на луне
Американский флаг.

Ты из сумрачной страны
В облаках седых!
Как прекрасен взгляд луны
Холоден и тих.


Рецензии