Всё понимающий без слов

Я тебя встретил, и мы подружились.
Помню как листья твои заискрились.
Помню как долго на ухо шептал.
Ветви тянул когда встать помогал.

Прятал в тени от палящей, жары.
И укрывал, от дождя и грозы.
Как мои брюки, на ветках сушились.
Когда от дождя и травы намочились.

Ты помогал мне, во всём и чем мог.
Но время пришло и ты сам занемог.

Как напугал тогда , маму я рёвом.
Ты был, зелёным, молоденьким клёном.
Не выше меня и наверно не старше.
Когда пожелтел , стало мне очень страшно.

Я плакал, просил маму вызвать врача.
Она телефон набрала сгоряча.
Когда объяснил ей, кому нужна помощь.
Она мне сказала, болезнь зовут осень.

А друг мой, не болен, а просто устал.
Всё лето, не днём он , не ночью не спал.
Теперь, он готовится сбросить листву.
А мне он подарит свою красоту.

Я вырос, красивым назвать меня трудно.
Но до сих пор помню, то хмурое утро.
И как мой товарищ, роняет листву.
А слёз удержать и теперь не могу.

Но только теперь, это радости слёзы.
Не тронули друга, не холод, не грозы.
Без крана макушку его, не достать.
Но он как и прежде готов помогать.


Рецензии