Печаль в твоих глазах

Печаль в твоих глазах…
       А может быть, сомненье…
Вчерашний день прошёл, оставив след дождя.
И, трогая листву как голые колени,
Он только лишь ласкал, но не зажёг тебя…

Глаза твои полны несбывшейся надежды –
Туманной пустоты едва заметный свет.
И где-то там, в душе есть чувство это – нежность.
Но ты его хранишь особняком от всех.

Ты, может быть, могла б мечте своей поддаться,
И, руки протянув, шагнуть под этот дождь
И всей своей душой ему навек отдаться,
И сердцем испытать любви безумной дрожь…

Но у тебя есть ночь – твоя же королева.
Она щедра дарить тебе цветные сны,
Беря в свой властный плен, где ты всегда несмело
Ей отдаёшь себя во мраке темноты…

И близость с нею вновь как будто окрыляет.
Ты чувствуешь ту страсть, что так тебе нужна.
До самого утра она не отпускает…
А утром ты поймёшь, что это – лишь мечта.

Проснёшься снова ты одна в пустой постели.
А за окном всё льёт и льёт осенний дождь.
Он льёт уже давно. Наверное, с неделю.
А ты чего-то ждёшь…
       Ты всё чего-то ждёшь…

       31 июля 2000 года


Рецензии