Где ты, где я

* * *

Где ты, где, я!
Молчание в ответ.
Мерцая, тихо гаснет свет.
Не уж-то рок судьбы опять
Меня заставить потерять.
Моей надежды светлый луч
Не в силах из-за серых туч
пробиться ... Лишь печаль и грусть.
Я знаю то, что не вернусь.
Я не вернусь и не уйду.
Пусть даже в огненном аду
Я буду заживо гореть.
Но не смогу тебя стереть.
Стереть из памяти моей
Глаза твои и радость дней.
Твой облик, океан волос.
Не знаю может я всерьез,
А может в шутку опьянен.
И до сих пор в среду хмельном,
Язык не в силах повернуть.
А в полночь ждет великий путь ...

* * *

Мы с тобою повстречались рано,
И хотя былое не вернуть.
Не нанесена еще мне рана
И пока туманен млечный путь.

Но пока не прожиты ошибки,
И не снят с себя тяжёлый груз.
Я ловлю сейчас твои улыбки,
а в душе уже таится грусть.

И таится грусть грядущей встречи,
Через годы, может сквозь века.
В жизни нашей кое-что не вечно,
Даже если нравится слегка.

Если я уйду, то вскоре,
Я вернусь, чтоб успокоить грусть.
Замолить пред богом чьё-то горе,
Пусть забудут все, но я вернусь.

Я вернусь к тебе, устав в дороге,
Я вернусь, когда прейдет рассвет.
Я прейду и стоя на пороге,
Вновь увижу глаз волшебных свет.

* * *

В тебе всё просто,
Может, нет!
Я не нашёл пока ответ.
Ответ к загадке,
Ключ к вратам.
Простое слово, как "Сезам".
Пока не знаю и молчу.
И тихо жизнь свою влачу,
Как в нищете духовной раб.
Пока бессилен я и слаб.
Я слаб сознанием, мутный взор.
А на лице твоём укор.
Укор тому, что я молчу.
Молчу, но я в душе кричу.
Что сердце разрывает грудь,
Стучит и не даёт вздохнуть.
Наружу рвётся и боюсь,
Я с ним не справлюсь и свалюсь.
Свалюсь, как падают с коня,
И лишь прошу, пойми меня.
Пойми и строго не суди.
Кто знает, что ждёт впереди.
Вся жизнь моя – кошмарный сон,
Не знаю, сколь продлится он.
Но вот мгновение, образ твой,
Такой волшебный и земной.
Как дар, ниспосланный судьбой,
Пред ним стою я сам не свой.
Не в силах страсть в душе унять.
Я так хочу тебя обнять.
Но я боюсь, что это сон,
И как все сны растает он.

* * *
Дай искупление грехам,
Надежду дай, чтоб ждал и верил.
Дай ветер белым парусам,
Чтоб в срок увидеть милый берег.

Открой глаза, в окно рассвет
Смеется первыми лучами.
Прозренье дай - увидеть свет
Твоими ясными очами.

Дай силу, чтобы устоять
И не податься искушению.
Дай разум, чтобы осознать
Свои ошибки, прегрешения.

Чтобы понять, как я далек
Не надо думать очень много.
Я - одинок, тернистый путь.
Нелепая, увы, дорога.

Мне веру дай, рассеять тень
Сомнений и моей тревоги.
Ты мне была как ясный день,
Как солнце путнику в дороге.

Ты мне была всегда и есть
И будешь в сердце постоянно
Любовью нежной и земной,
Навеки нераскрытой тайной.


Рецензии