Я помню будущее, день...

Я помню будущее, день
Моих престранных похорон.
Вдова моя -- дрожит, как тень,
И на лице следы времён.
Её подруги все придут,
И её станут утешать.
Хотя, -- все до одной! -- поймут:
Ей без меня вольней дышать.
И дочь моя, конечно, будет
Изображать: с тоски умрёт.
(Хотя, уж точно, не забудет
Стрелять глазами взад-вперёд.)
Придут коллеги по работе,
Придут друзья, враги, родня...
И на одной занудной ноте
Заладят, как им жаль меня.
Но не поверю я тогда
Тоске наигранной в глазах...
Я вижу скорбь на лицах их,
Но -- равнодушие в сердцах!...
08. 09. 06


Рецензии