Летний Бог

Он за косы тягал, он рубаху порвал
Он, как дождь пересохшее поле, ласкал

Пряди русые в сильных ладонях сжимал
И на локоть горячий наматывал

Было солнечно нам, было ветрено нам,
Счёт забыли мгновеньям, минутам и дням

Выпивали друг друга горчащим вином
Он был небом моим, я была его дном

Полусмертью дышали на грани конца
Одинаковый ритм отбивали сердца

А когда он меня переел-перепил
Со слезами в глазах, торопясь, уходил

Летний Бог поиграл, летний Бог пошутил

Он во мне утонул, но другую любил

23.08.08.


Рецензии
Прекрасные слова!
А это: "Выпивали друг друга горчащим вином
Он был небом моим, я была его дном." безумно точно!!!

Спасибо Вам!


Анна Сынкова   26.09.2010 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.