Мужчина и женщина

       Мужчина и женщина

       «Баба как баба,
       И что ее ради жалеть?»
       В. Высоцкий

Женщину встретив, мужчина на миг растерялся,
Был ослеплен ее внешностью, шармом в упор,
Мир остальной ему серым, унылым казался,
Женщин вдруг сразу забыл всех, что знал до сих пор.

Он увлеченно за нею повсюду таскался,
И выполнял даже самый нелепый каприз,
Долго ее покорить интеллектом пытался
И перед ней был готов на духовный стриптиз.

Ей посвящал без остатка свободное время,
С тонким намеком на чувства стихи ей писал,
И говорил с ней на всякие сложные темы,
Только в ответ от нее ничего не слыхал.

Правда, однажды она прервала вдруг молчанье:
«Больно умен ты и нуден, мне проще б кого,
Слушать тебя, быть с тобой – для меня наказанье.
Чао», - сказала, оставив его одного.

Долго мужчина страдал, опускался все ниже,
Горькую пил, истязал себя в горе своем,
Тихий теперь и стихов уж давно он не пишет.

Женщину видели с мальчиком юным вдвоем…

       20.07.87


Рецензии
Двадцать уж лет, как с куста, пробежало потом...
Вдруг де жа вю - мы встречаемся с давним стихом.

(((((((((((((((*__*)))))))))))))))

Инесса Федина Продолжение   03.09.2008 23:02     Заявить о нарушении
Да, дежавю нас глючит много лет.
От этого спасенье - Интернет.
Теперь, на долгие года
На компе светит: ИН(тер)ДА!!!

((^_^))

Георгий Калинин   04.09.2008 12:35   Заявить о нарушении