Цепляясь за признаки жизни

Цепляясь за признаки жизни

(фантазия)

Цепляясь за признаки жизни,
Карабкаюсь вперёд.
Ломаю ногти, рву жилы,
Чтобы прожить жизни срок.

Я загнанный человечек,
Отторгнутый жизнью большой.
Осталось несколько мыслей,
О жизни непростой.

Их облеку стихами,
В рассказы свои помещу.
Играть буду только словами,
Иначе, жить не могу.

Годами идёт испытание,
На прочность, верность мою.
Но трудно, горько признание,
Что проиграл жизнь свою.

Не в карты, игры в салуне,
Не с ветром проспорил дуэль.
Заложником "революций",
Прожил свою жизнь не удел.

Ненужный, лишний теперь,
Отброшен с дороги лихой.
Где мчатся повесы,
С тяжёлой от денег мощной.

Я, нищий, в России великой,
Удел мой влачить жалко жизнь.
С издевкой посмотрит патриций,
Как может так жить человек.

3 сентября 2008


Рецензии
Дорогой Владимир! Спасибо! Так близко к моему "мироощущению", "чувствованию" сегодняшнего дня.
Одно из моих:http://www.stihi.ru/2009/11/25/7596
(Обратите внимание на Мужика Седого, если не знакомы).
С теплом, Ваш Анатолий Л.

Анатолий Лесенчук   24.06.2010 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Анатолий! С уважением и дружбой!

Владимир Нургалиев   24.06.2010 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.