Эпоха узаконенной корысти

Вечность мелочна в жизни, где власть и порок,
Где безбожья рука кровью мажет клинок.
Здесь, где жалкий пророк лицемерит взахлеб,
Моя поступь вдыхает в жертву смерти глоток.

Мир несу через хрип, через стон, через взгляд.
Толи Смерть, толи Бог, толи просто дурак,
Что на веру беру господина слова,
А он – та же, еще одна павша душа.

Сколько видел я крови жертв не только моих,
Сколько видел я боли в закоулках слепых,
На глазах у прохожих, глухой ночью и днем
Ради глупой забавы мразь играла мечом.

Тут иллюзия власти безнаказанно правит,
Сброд в доспехах и знаках жен, седых убивает.
И в глазах сих шакалов радость чистая, смех,
Будто подвиг вершат, а не пали во грех.

Но я с тем же злорадством их лишаю искры,
Жизни жалкой, ничтожной – бью, крушу миражи.
И рассвет наступает в их безумных глазах,
Когда жизнь затухает, излучают, лишь, страх.

Боже, что за безумие, ради чего?!
Война косит невинных во имя Его!
Но корысти ради вьют истории след,
Ступая по трупам в честь божьих побед.

Одни в сласть кричат: «Во имя Христа!»,
Другие протяжно: «Аллах – всем судьба!».
Лишь люд в городах не может понять,
Зачем ради этого жизнь им терять.

Торговцам, селянам, простым кузнецам-
Жить кому в радость, веселым мальцам.
Им не понять, не постигнуть к чему
Бойня мирян и костры по селу.

На войне люди гибнут, но не те в чьих умах
Разверзлася пропасть, разум тлеет в углях.
Нет, не те, кто царит и кто легкой рукой
Отправляет сынов и мужей на покой.

И поэтому, видно, столь нужна и жива,
Среди разных дорог убийцы тропа.
С небес провести кратчайшим путем
Зарвавшихся смертных на землю мечем.

Но есть ли правда в сим маленьком зле,
Зло, погибая, рождает втройне.
Место властителя – сладкая похоть,
Пусто не будет, к нему очередь сдохнуть.

Корысть цветет сплошным сорняком,
Век вырубать и огнем, и клинком.
Сколько же нужно в могилу свести,
Что бы простой люд мог мир обрести?!


Рецензии