***

А она так красиво умела летать и падать!
А она так воздушно могла повести руками.
Что ему оставалось лишь только –
Ах, Боже правый – полюбить ее, увезти, укрыть кружевами.
Путь ей розами устелить и притом - заметьте:
Никаких шипов – лепестков лишь пьянящий бархат
Все вокруг продолжали завидовать и, замечу,
Так глядеть - с прищуром – и, натурально, ахать
А она…Что она? Золоченая птичка в клетке.
Растеряла крыльев былой размах и свою улыбку.
Он надеялся – сбережет ее страсти пламя.
Оказалось – совершили оба ошибку….


Рецензии