Прощальная элегия

       Прощальная элегия

Любовь и логика порой несовместимы,
Ведь женщина эмоциям подвластна,
И пусть она любима и с любимым –
Случайных пара фраз – и женщина несчастна.

И будет мучиться и мучить, не прощая
Нелепой шутки, слова невпопад,
Любовь мгновенно и бесследно умирает,
И стекленеет нежный раньше взгляд.

И сразу вычеркнуто все, что было в прошлом,
Отброшено совсем и навсегда.
Но долго помнится малейшая оплошность
И вмиг забыты все прекрасные года.

И расставание грядет неотвратимо,
Напрасно он к своей любимой рвется:
Любовь и логика никак не совместимы,
Она к любимому уж больше не вернется.

       17.07.87


Рецензии