Вспомнилось

Размеренно тикали в башне часы
Стройно в камине огонь колыхался
На полке шеренгой стояли стихи
Калачиком кот своим снам улыбался
На плечи небрежно наброшена шаль
Пейзаж за окном в серебре предрассветном
Замершая улица, светлая сталь
И дочь в кабинете танцует балетном
Машина историй крутила свой фильм
С собой уносила сокровища мысли
Но где-то заело, какой-то там клин
Подбросил к ногам стопку стареньких писем
Свой почерк узнала сегодня с трудом
Бумага хранила оттенки эмоций
Вдруг вспомнился тот событийный дурдом
Вдруг вспомнилась та необычная осень
Момент каруселей финансовых дыр
Болезненных суток, железной надежды
Во взрослую жизнь очень быстрый прорыв
И мятые сны, как бумажный подснежник
Мерцающих кадров большой хоровод
Иллюзий хрусталь, ожиданий погода
Мечты самой главной оранжевый плод
Разрезан на дольки по времени года
Как вспышка из памяти – легкий фрагмент
Своих диалогов поверенных чувствам
Свой внутренний очень пылающий бред
Свое увлечение жестким искусством
Умение ставки считать в казино
Придумывать много занятных мультфильмов
А письма лежали – живое панно
И жадно дышали вниманием сильным
Звонок зазвонил – мелодичная трель
И очень родное приветствие слышно
А память опять удалилась на мель
А память опять стала девственно чистой
Те письма вернулись в громоздкий комод
Заботливым жестом закрылась коробка
Зачем в этом мире любви хоровод
А вдруг потечет эта милая лодка
Вокруг – тишь да гладь, и комфорт, и уют
Вокруг места нет приключеньям без правил
Реальное счастье так долго куют
Чтоб кто-то его мимоходом расплавил
Тут в каждой вещице покоится смысл
Тут в каждой детали внимания тонна
Тут очень красиво написанный лист
Не сродни страницам разорвано-сонным


Рецензии
очень чувственное тонкое стихотворение, проняло

спасибо

Ааз Чеширский   19.04.2009 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Заходите!)))

Екатерина Акиншина   25.04.2009 10:54   Заявить о нарушении