Ревнивиада - шуточное

"Твоя грудь, как две капли, -
Вот-вот - упадут.
Я бы жил с тобой на Капри -
А то - украдут."
(Леонид Губанов)


1.

Пока, моя лебедь, ты девственно спишь,
Коварные цапли примяли камыш
И рыбок твоих золотых из пруда
С нахальной улыбкой клюют без стыда.

Вот ветер, цинично прервав свой полёт,
Дыханье твоё, насмехаясь, крадёт,
И в губы целует, невидим и смел -
О, скальпель мне в сердце и тысяча стрел!

А солнце развязней ещё и смелей
Груди чуть прикрытой коснулось твоей,
И гладит... Ах, что это будет сейчас?
И спазмы, и слёзы... нет смысла... нет нас.


2.

Скорее на Капри с тобою летим,
На Капри, где Горький скрывался Максим,
Я здесь не могу - изнываю, любя,
На Капри от взглядов укрою тебя.

Нет, лучше мы выберем остров другой,
Где очи прекрасные, брови дугой,
И волны прически твоей сберегу
На дальнем песчаном пустом берегу.

Но как же тревожно опять на душе...
Жить лучше в тайге нам вдвоём в шалаше,
Где в зарослях кедра в верховиях рек
Лет сто не ступал ни один человек.

Нет, скроемся в замке - из камня стена.
Пока не покроет тебя седина,
Невинность твою неусыпно храня,
Свой страх буду жечь на остатках огня.

Где спрятать: в горах, в небесах, под водой,
Чтоб я лишь один любовался тобой?
Ух, как ненавижу я всех мужиков!
Особо поэтов - повесить готов.

сентябрь 2008


---------------------------------
В качестве пояснения...

Как-то прочитал такую запись:
"Узнала о поэте Леониде Губанове.
http://www.hrono.ru/biograf/bio_g/gubanov_lg.html
Не могу не показать всем его стихотворение чудное...
Класс! дыхание перехватывает..."

Я прочитал это стихотворение (могу привести полностью, если потребуется), но впечатление осталось не такое восторженное. А вот улыбнуться захотелось.


Рецензии
http://denysberezhnoy.com/songs/denysberezhnoy_tvoya_grud_kak_dve_kapli.mp3
Послушайте. Это Губанов - великолепное исполнение, по-моему.

Хельга Тарасова   29.01.2009 03:44     Заявить о нарушении
Хорошо, Хельга, послушаю!

Савинов Владимир   30.01.2009 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.