Осени

Огнем опавших листьев опали!
Зажги опавшим звездопадом сердце!
Мне от тебя уж никуда не деться –
Дождями смыло летние мечты.
Зонтов круженьем морок навела
Фантасмагория уютных парков.
И мне уже ни капельки не жалко
Растаять в дымке твоего костра.
Ты – муза. Я – всего лишь твой поэт.
Несложным словом удержать пытаюсь
Красу твою. И еженощно каюсь
Стихами слез. Молитвой тишины.


Рецензии