Творец

       
В чёрном космосе, заново выверен
Механизм продвиженья планет
Некто, кто–то, с божественным именем
Разделил мир, на тени и свет

Звёздной пылью блестит осыпана
Глубина его звёздных снов
И глубинами снов, испытаны
Все желания первых богов

Солнца гвоздь и на нём подвешено
Ожерелье, комет и планет
Вглубь галактик, летящих бешено
Наше солнце, послало свет

Ждёт земли, голубая жемчужина
Миллионы расплавленных дат
Глаз божественных, полукружия
Жизнь, под синью небесных палат

Жизнь пришла и прошла дорогу
Он смотрел, наблюдал свысока
Как грешила, молилась богу
Поколений людских река

Мы влюблялись и воевали
Предавали и вновь клялись
Больше верили, меньше знали
Что в руке его наша жизнь

Он прощал за грехи большие
Но ошибок своих не прощал
И покинул тех, кто грешили
Возносясь, и горя как свеча

И теперь ощущаем в спину
Взгляд, летящий к нам с высоты
Он мазками творит картину
Звёздных снов и своей мечты


Рецензии