Подражание П. Элюару

Подражание П.Элюару

       «…На развалинах моих маяков,
       На обломках рухнувших надежд,
       На стене моего уныния
       Я пишу твоё имя…»
       П.Элюар

Я плыву по житейскому морю.
Маяки мои все в развалинах.
А вокруг, в безбрежном просторе
Лишь обломки надежд моих плавают.

Выплыть если удастся нечаянно –
Хоть и слабый, руками своими
На обломках надежд, на развалинах
Напишу я тогда твоё имя…

       07.12.81


Рецензии