Разве может любовь быть бедою?

Разве может любовь быть бедою...

Разве может любовь быть бедою?
Разве может несчастью служить?
Что прекраснее есть в целом свете,
Чем любить и любимому быть?

Наделен человек даром слова,
Может выразить чувства в стихах.
Подарить рай единственной милой
С поцелуем любви на устах.

Человек был гармонией создан.
Может ад он создать и восторг.
Если сердце любить пожелало
Пусть возводит для счастья чертог.

Пусть поет о заре и закате
О красотах земных, о душе.
О своей несравненной Наяде.
О вселенской любви, о мечте.

Пусть парит на высотах блаженства.
Мир в любви - благоденствия сад.
Береги ты свое совершенство.
Пока есть этот дар, ты богат.

И не может любовь быть бедою.
Ей претит мысль несчастью служить.
Она смысл бытия. Нет дороже,
Чем любить и любимому быть!

21.07.2008 19:07 г.Чита


Рецензии
Абсолютно согласна! Любовь - это благо, она не может приносить плохое ;-))

С уважением,

Ирина Владимирская   03.09.2008 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая))))вы совершенно правы)))))))

Елена Карамзина   07.09.2008 09:09   Заявить о нарушении