Улыбнется солнце грустно-ласково...

Улыбнется солнце грустно-ласково
Золотой осеннею порой
Листьями закрасив, словно красками
Все в душе, что связано с тобой

Ветер холодеет все заметнее
И деревьев голые верхи
Побросали вниз наряды летние
Как в корзину кинул я стихи

Ни к чему теперь мне быть поэтом!
Может напишу - да кто попросит?
Я давно в душе простился с летом
В сердце у меня настала осень

Почему-то пожалев, не выброшу
Тот листок, что мятым, блеклым стал
У судьбы его себе я выпрошу -
 Первый стих тебе на нем писал

«Ты», «Тебе…» - Слова уже чужие
Губы их не смогут повторить
Даже точки, даже запятые
Мне напомнят, что нельзя любить…

И от жизни ничего не надо -
Песне слов нет места в этом мире
Пустота, обида и досада
Поселились у меня в квартире

Я уйду, а сердце пусть останется
Изможденным узником в тюрьме
И с душою рифма не расстанется
В этом неотправленном письме…


Рецензии