О рыбалке... всерьёз...

Расскажу-ка вам ,ребята,
Как я коропа поймал -
Не на удочку, конечно,
Я подсакой его взял...

Рот большой и хвост приличный
Вес,так где-то...три пятьсот,
Кто не видел - не поверит,
Скажет точно:"дядька врёт!"

Только мне по барабану,
Я ведь правду говорю,
Всё как было, по-порядку
На бумаге изложу...

Дело было в конце мая,
Тёрка, может нерест был,
От того я на рыбалку
Лишь с подсакою ходил.

Вот тогда и было дело,
Я на мостике сидел
И с уныньем, без надежды
На залив, томясь, смотрел.

Рыба ходит по заливу,
А наживку не берёт,
У неё свои заботы,
Дел,видать, невпроворот.

Отметать икру ей надо,
План по валу выполнять.
На наживку, на прикормку
Ей,как видно, наплевать.

Вдруг я слышу за спиною-
Как лопатой воду бъёт,
Оглянулся, мать честная! -
Рыба к мостику плывёт!

Тут же, сразу без раздумья,
Я подсаку ухватил -
И, как будто бы из лунки,
Рыбу, коропа, словил.

Кто ловил такую рыбу,
Тот конечно же поймёт,
У меня от удивленья -
До сих пор открытый рот!

Дольше здесь сидеть нет смысла -
Надо - "удочки мотать",
А не то, за эту рыбу -
Могут кое-что надрать!

Ну а дальше - ещё хуже,
Я как с мостика бежал,
Оступился, рухнул в воду,
В сапоги - воды набрал.

Пока "удочки мотал",
Короп чуть не убежал,
Он,как заяц,по травичке -
По водичке - поскакал.

Взять пришлось его за жабры,
За бока - не удержать!
И,как можно побыстрее,
Всю луску с него содрать.

В морозилку - он не влазил:
По кускам его рубал,
Ну а голову большую -
Сыну на уху отдал.

Так сынку на день рожденья
Я подарок преподнёс -
Рыбакам заядлым, местным,
Хоть разок утёр я нос!!!

 


Рецензии