Минуты блаженства

Мне кажется, я знаю, где бывает Бог.
Мне грезилось, я в курсе, где искать удачу.
Я видела его там, где Он сам помог…
На камушке пригрелась, тихо-тихо плачу.

То плачу по погрешностям, грехам, огрехам.
То засмеюсь заливисто, что заслужила я?
И смех, и слезы, все Ему угодно…
И смех, и слезы, здесь совсем одна…

Здесь солнце встало пять минут назад…
Здесь в каплях моря божество навета
Искрится розовым прохлада бытия
Сребром играет возрожденье света…

Вдруг прекратила бесконечный поиск смысла…
Да и ответов больше не хочу искать…
Природы краски, а в ладонях кисти…
В такое утро ничего не стоит ждать…

В такое утро все есть, в этом солнце все…
Алей светило, грей меня такую.
Волна, секунда, вновь волна, секунда…
Замри, прими, ныряю в воду голубую…

Вдох, выдох, тонкое и сладкое мгновенье,
Возьми нагую в утренний, густой туман…
Плыву, не чувствуя ни капельки смущенья…
Плыву, минутки эти скоро памяти отдам…


Рецензии