Карусель

Засветло запела вьюга
"Я с тобою! Я с тобою!"
И из замкнутого круга
В омут да и с головою
Хороводы пестрые водят,
В танцы стремятся трели-капели
Поутру ничего не находят...
Все разбежались, все улетели...

Уплывали под парусами
В синее небо, в черное море
Рифмы с печальными глазами...
Эхо им верит, эхо им вторит...
Я всё смеялся, я всё дивился:
"Эх, до чего ж веселые игры!"
Перстень хрустальный упал и разбился -
Утром я сгинул...


Рецензии