Селигер-шутка

Селигер, Селигер!
Что за чудо – интерьер,
Можно кухню сделать справа
Или слева, например.
Гамачок на двух тросах,
Туалет вон в тех кустах.
Здесь народ гуляет голый,
Только в тапках и трусах.

В моем доме два окна,
Из них улица видна.
Все пути приводят в ванну,
Ведь она на всех одна.
Хоть с холодною водой,
Все равно, посуду мой,
А потом иди купаться,
Окунаясь с головой.

Селигер, Селигер!
Среди Оль, Наташ и Вер
Ты всегда себе подружку
Сыщешь на любой размер!
Потусуйся на пляже –
Все девчонки в «неглиже»,
На тебя пускай посмотрят,
Вы ведь взрослые уже.

Ты встречаешь с ней рассвет,
Ничего на свете нет,
После этого рассвета
Лучше завтрака в обед.
А еще в почете труд –
За черникой все идут,
Ну а те, кто помощнее,
Те дрова из леса прут.

Селигер, Селигер!
А ля гер, ком а ля гер,
Наступает вечер темный,
Если ты не принял мер,
Зажужжит вокруг земля,
Комариная семья
Прилетит к тебе на ужин,
Продолженья рода для.

Мы с соседями живем,
Жрем шашлык и водку пьем.
Ну, а с пьяну все купаться,
А потом всю ночь поем.
Спать ползем мы кто куда,
Кто не спрятался – беда,
Как бревно лежит икая
Комариная еда.

Селигер, Селигер!
Есть на озере свой мэр,
Селигериусом кличут
И берут с него пример.
Отдыхают на износ,
От чего же красный нос?
От питья иль от загара –
Это тот еще вопрос.

Но, все это ерунда,
Главное, что есть вода
Тех, кого мы очень любим,
Мы купаем в ней всегда.
Это озеро – музей.
Собери своих друзей
И на чудо голубое
В восхищении глазей.


Рецензии
На Селигере побывав всего лишь дважды, я к братству этому примкнул!

Сергей Васильев Младший   29.09.2009 10:54     Заявить о нарушении
Да, Селигер - это всеобщая любовь с первого взгляда!

Татьяна Белик   04.10.2009 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.