***

Я с сосисками и водкой
Ждал тебя у кабака
В строгом беленьком костюме
Что достался от отца

Он немного жал в плечах мне
И штанины до колен
Но ни капли не смущался
И ромашки мял в руки

Ты пришла ко мне из сказки
В чёрном байковом пальто
Чуть не много на стакане
С перекошенным лицом

Протянула нежно руку
И сказала мне привет
Я со взглядом Дон Жуана
Помотал башкой в ответ

Прогулялись вдоль помойки
Говоря о том о сём
Как гусар открыл бутылку
И в поклоне дал её

Ты не неловко улыбнулась
Без передних двух зубов
И с горла чуть отхлебнула
Не поморщившись ни скок

Солнце падало за город
В рыжем цвете всё кругом
Мы сидели чуть прижавшись
К теплотрассе за бачком

Молча ждали звёзд прихода
Романтично было всё
И обёртку от сосисок
Облизали всю давно.


Рецензии