Великие безликие...

Великие – безликие
Года сороковые,
Где звёзды с повиликою
Сплетались в роковые.
Где обелиски скромные
Теснились тут и там,
И лишь нужда огромная
Ходила по годам.
Где без отца и матери
В детдомах – детвора,
А чья-то мать на паперти
Подачки ждёт с утра,
Где чей-то сын-калека
Упал с тележки в грязь…
Те годы человека
Топтали много раз.
Великие – безликие
Года сороковые.
Забытая религия,
И тучи грозовые.
И нищая Россия
С протянутой рукой…
Усатый лже-мессия
Зовёт в последний бой.


Рецензии