Моя судьба

Где-то, на белом свете
Ходит моя судьба.
По голубой планете,
Там, где живу и я.
       Бродит судьба шальная
       Ищет себе невзгод…
       Событиями играя,
       Ныряет из года в год.
Загадывает шарады
Все изощреннее…
Словно хмельная баба,
Раскрепощенная…
       Трудно тобой живется,
       Жизнь моя - лабиринт.
       То плачется, то смеется…
       Играешь со мною в «СПРИНТ».
Но в лотерее этой
Выигрыша не видать,
То пятьдесят копеек,
То опять - двадцать пять…
       На колесо Фортуны
       И не надеялась я,
       В игры судьбы играя,
       Верила только в себя.
И все мои достиженья -
Дело моих же рук,
И даже все пораженья
В списке моих заслуг.
       Устала я от попытки
       В горящую избу войти,
       Чтоб вынести все пожитки,
       Коня на скаку словить…
Так хочется стать слабой,
За каменной жить стеной,
Обычной быть дурой-бабой,
Но что бы в любви везло…


Рецензии