Танец посвящается танцующей с ауте

Завихрение. Боль. Познанье себя…
Закружиться в страдании танца.
Среди тысяч миров отыскать лишь тебя
В тусклом блеске жемчужного глянца.

Умереть и воскреснуть. Упасть и взлететь,
Изгибаясь, сплетаясь, куражась.
Сердцу в новом познании музыку петь,
Вдруг с собою на бой так отважась.

Изменение. Блеск. Только холод и сталь.
Тихим ветром пронзаю сознанье.
Снова в гости приходит седая печаль-
Недобитого сердца терзанье.

Вновь танцуя, себя и тебя познаю.
Два сознанья, два мира, две бездны.
Каждый раз я опять и опять признаю,
Что попытки мои бесполезны.


Рецензии