Ничто душу мою так не согреет

Ничто душу мою так не согреет,¬
Как эти слова, средь холодной ночи.
Тебя, дурака, она любит, жалеет.
Только ты, все вздыхая, молчишь.

Мое сердце болит от смятенья.
Оно, как потухший очаг.
Огонь ее робок, как все обьясненья.
В целом мире пылает свеча.

Под покровом остывшего пепла
Кто-то из праха высек искру.
От дыханья ее, от колыхания ветра.
Страсти вспыхнул костер в высоту.

Опалил он небесные своды.
Все в силах ее, как навязчивый сон.
Ведь эти слова, как вешние воды.
Сегодня зажгли, а завтра потушат огонь.

Ничто душу мою так не согреет,
Как эти слова, тем другим не чета:
Лишь тебя, дурака, она любит, жалеет.
Ведь эта любовь у нее навсегда.


Рецензии