Рубашка

Со звоном об паркет разбилась кружка,
Осколки распугали тараканов,
Которые на кухне притаились,
Готовясь ночью выползти на дело.

Горячий чай разлился тёмной лужей –
Он радостно почувствовал свободу,
Но тут же подружился с белой тряпкой,
Которую рубашкой раньше звали.

Рубашка, т.е. тряпка, стала грязной,
Потом в ведре хотела утопиться –
Такая вот хреновая карьера.

И вот теперь она на батарее
Роняет слёзы в тазик цвета вишни,
Но постепенно сохнут все страданья,
До следующей аварии на кухне.

Потом опять рыдать, роняя капли,
Мечтать об утюге, скорбеть по шкафу,
Стиральный порошок лишь с пола нюхать
И вспоминать, как галстук шею гладил.

Смеются над рубашкой даже тапки.
А по ночам, пока никто не слышит,
Трусы с носками яростно глумятся
Над бедной тряпкой, высохшей как корка.

Скорей бы смерть! Куда же падать ниже?
Совсем уже затёрли – всюду дыры.
Но, нет – конца мучениям не видно.

Как человек жесток к своей одежде.
А ей порой обидно до предела,
Когда в рукав сморкаются соплями.

И где же взять, скажите, справедливость?
На этом свете нет её – поверьте.
Один лишь путь вещам узнавшим старость.
И лучше, если смерть наступит сразу.

О, люди – вы жестоки и циничны!
И это знает каждая рубашка.

28.03.2006г.


Рецензии