Он как гора Везувий

       

Он как гора Везувий ,
Жар и пыл.
Шмалит сигареты сквозь зубы,
Пускает дым.

Слетают с губ его, кольца,
Как облака.
Они все поднимаются к солнцу,
Наверняка.

В движении каждом сноровка,
Все неспроста.
На всю грудь татуировка:
«Я – человек-гора!»

Он откинулся с зоны,
Со шконки, с нар.
Сидит не меняет позы –
Спускает пар.

Гуляет неделю,
С ним и не спорь.
Ему скоро на дело.
Ведь он же – вор.

В груди его тесно,
Там пепел лет.
Везувий гора, как известно,
Не Эверест.

Но она в истории тоже,
Не горный гном.
Гора с Магометом не схожи.-
Как мент с вором.

Только удача, -фартовая фомка.
Ну, кто-же знал.
Это сявка , ничтожная сошка.
Устроит скандал.

Но пастухи и волки,
И пауки.
Не учли наколки.
На его груди.

Тут завертелось такое.
Не патруль, не наряд.
Брал ОМОН его с боем.
Целый отряд.

Ну, что ему пули,
Ручной пулемет
БТР поднянули.-
И снаряд не берет.

Как медведь из берлоги,
В атаку он шел.
Ну, куда-же вы, бандерлоги, -
На посошок.

Тут собрались зеваки.-
Весь черный люд.
В драке не равной,
Его точно убьют.

Встали все как гора,
В единый порыв.
Нам бы такого да смельчака.-
Уж мы то сним.

Быстро состряпали дело.-
Вот и суд.
Приговор зачитали за смелость,
И за труд.

Ну а он, как гора Везувий,
И тут полон сил.
Шмалит сигареты сквозь зубы,
Пускает дым.

Слетают с губ его кольца,
Как облака.
Под магаданским солнцем.-
Наверняка.

В движении каждом сноровка.
Все не спроста.
На всю грудь татуировка.-
«Я человек гора.»


Рецензии