Хладеет осень сентябрем...

***

Хладеет осень сентябрём,
И ветер облака коснулся,
И месяц тусклый звонарём
С небесной звонницы качнулся.
И звёздный плат простёрся в ночь,
Туман седой стрижёт поля.
И убегает лето прочь
На склоне тонущего дня.

Всё обещает нищету
Холодных длинных дней.
И зябнет сердце на ветру
В покорности своей.
О не лети пугливой пташкой,
Не зычь напрасную беду!
Тебе ли нищею монашкой
Стоять на паперти в углу?

Печаль опустится незримо,
Как вдовья чёрная вуаль.
О дай мне крылья Херувима
Лететь с тобою в даль!
Уносит ветер красоту
Златых сентябрьских дней.
Протяжно веет в пустоту
Звон колоколистых церквей.

Неотвратимое унынье...
Всё в ожидании зимы.
И горше горечной полыни
Жизнь без тепла и без любви.

3.09.2008


Рецензии
Необычное предчувствие наближающегося холода в начале золотой поры...
Тепла Вам и взаимной Любви!

Масло Виктор   02.11.2012 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Катерина Аленина   04.11.2012 15:41   Заявить о нарушении