Придет новогодняя сказка

Она как нежная ласка,
Как детский, призрачный сон.
Придет новогодняя сказка
В каждый рождественский дом.

И запах зимнего утра,
Расстворится по сонным углам.
Там все затаится для чуда.
Уже слышу его по шагам.

И как жемчуга с нашей ели,
Будет таять иней с ветвей.
Мы ее еще не одели
В цветные гирлянды свечей.

Исполнятся в ночь все желанья. –
Не запирайте дверей.
И снова спасет мирозданье
Ребенок из сказки моей.


Рецензии