Почтальон

На груди моей медальон,
Сумка через плечо.
Я один такой почтальон:
В телеграммы и письма влюблен.

В дверь звоню, в домофон.
К вам спешу прямо с дороги.
Порой будоражу ваш сон,
Обиваю чужие пороги.

Но, сегодня без лишних прелюдий,
Я и сам не люблю этот стук.
Бога ради простите, люди!
Я стал почтальоном разлук.

В моей сумке печальные вести,
И новости вовсе не те.
Жених отказал невесте,
И уехал с другой налегке.

Украдкой несу черный траур,
Что поделаешь: жизнь - это смерть.
Не гранит мое сердце, не мрамор.
Я за вас готов умереть.

Я хожу по жизни с сумой,
Наши встречи почти неизбежны.
Я завтра буду другой.-
Почтальоном любви и надежды.

Всем доставлю признаний сонеты.
Бандероли, посылки, счета.
И поздравлю с рождением где-то,
Где с печалью входил лишь вчера.

Открывайте, пожалуйста, двери.-
Кто еще не знает меня.
Медальон.- Он всегда на доверии.
Моя сумка - это душа.


Рецензии