Волчье

Далекая, несравненная, прими песню
          волчью.
Ее пропою лишь тебе
         шелковой ночью.

Я знаю, узнаешь из тысяч похожих мой голос
         звонкий.
Я часто снился тебе, когда ты была
         ребенком.

Босиком, по туманной росе, отбросив
         одежды
Мы бежали вдвоем, кто нас сегодня
         сдержит?

Очарован луной, застрявшей в узорах ночного
         края
Знаю, ты тоже в заливах ночи, бродишь,
         вздыхая.

Ты ищешь меня в шорохах ветра, в шепоте
         листьев.
Но не находишь. Я не писал тебе
         писем.

Но я напишу, нашепчу, напою в своей песне
         долгой
К широкой луне шершавой гортанью
         волка.


Рецензии