Времена

…Других талантов времена теперь настали.
Я не сужу, что лучше, а что хуже;
Но вкус победы пополам со вкусом стали,
А «не талантлив» - значит «безоружен»…

…А мне по прежнему милей Средневековье
(хоть времена и безнадежно устарели),
Когда Иных инициировали кровью,
И поклонялись не Торговле, а Дуэли.

Да, времена не выбирают… Пилигрима
Колпак одену вместо шлема воина;
И если времена необходимы,
То, может быть, мы будем их достойны…

3.09.2008.

...Посвящено одному загадочному сумрачному месту, где ввели новую денежную единицу "Талер" или сокращенно - "ТАЛ".
Но при желании можно найти параллели и с нашим миром...


Рецензии