С осенних полей дохнуло прохладой...

***
С осенних полей дохнуло прохладой.
Белесое солнце не рассыплет свой жар.
Моя сторона - сердцу боль и услада.
Разгорается листьев ржавый пожар.

Не тоскуй, моё сердце, по горячему лету,
Не к лицу уж тебе и впрямь тосковать.
Только дождь напевает монотонно куплеты
Да летят журавли за рекой зимовать.

Осень вскинет, как конь, рыжую гриву.
Ветер взвоет голодным псом у ворот.
И несутся по небу облака пилигримы.
В жизни моей новый ждёт поворот!

Так новая ткётся осенней порою
Жемчужная высь, роняя закат.
И жизнь развернула на аналое
Страницу далёких сердцу утрат.

Целую тебя, жизнь, как икону!
Ты чудотворна по слову Творца.
С осенней поры бреду я до дому
С сумою, в которой дары мудреца.

С осенней поры бреду я до дому,
В надежде узреть приближенье конца.

2.09.2008


Рецензии