Der herbsttag

(Осенний день)
Durch dem Dorf, im Schlamm versunken,
F;hrt der Weg uns weg vom Haus.
Heute ist der Tag im Grau ertrunken,
In dem Grau - da ist es nass;
       Steht der Wald ganz nackt und dunkel,
       Und die Wiese - wie ein Teich.
       Letzte Bl;ter - goldne Funke,
       Haben ihren Punkt erreicht.
Kommen ungeneime Tage.
Farben sind mit grau verzerrt.
Bleibt im Grund nur eine Frage:
-Kommt der Winter nicht zu spett?
       Sind die Espe ausgeschiemert,
       Nur die Tannen stehen gr;n -
       Letztes Laub, hat Wald ersch;telt,
       H;ngen ;ste nackt und d;nn.


Рецензии