Незнакомка

***
Шелестя шифоновой шалью,
Вы стояли одна у пирса,
И усталые лодки качались
Под напором ночного бриза.

Уходил блестящей змеею
Спящий город куда-то вправо,
Отражаясь в воде цветною,
И причудливо нежной гаммой.

Тихо пели ночные птицы,
О разлуке были куплеты
И туманом в сумрак струился
Свет луны бледновато-медный.

Вы спросили: Что после смерти?
Есть ли там и луна и море?
Я промедлил и не ответил,
Вам ответили волны прибоя.

И накинув вечер на плечи
Вы ушли, не сказав ни слова…
Только взглядом назначив встречу
В мире том, что вослед земному…


Рецензии